チゲが食べたい。
冷蔵庫にキムチがあるぞ。
よし、作ろう。
一人分かなーって。
片手なべに水を600mlぐらい入れる。
結果的に1.5人分ぐらいになった。

これは合わせミソである。
だし入りって書いてあった。
写真の量を溶かす。

これはコンソメである。
ぱいたんスープとか思い出して、鶏ガラを探した。
その代用品だ。1ブロック溶かしこむ。
油揚げさんを入れる。
キムチを入れる。(コンビニとかで売ってる小さめの食べきりパックを2個)
豚肉いれる。
いりゴマ入れる。
きざみネギ入れる。
煮込む。
味見。
ウェイパーを若干入れる。(人差し指の先っちょぐらい)
煮る。
盛る。

どやぁ。
まがいものの割には、普通にうまかた。
右下に見えてるのはゴマどーふ。
賞味期限が3日前だったから。
でも、どっちかつぅと、キムチ鍋に近い味がした。
チゲとキムチ鍋の中間ぐらいかな。
[0回]
PR
COMMENT